Gyozas (raviolis chinois)

Publié le par fle-etc.over-blog.com

Recette des gyozas (raviolis chinois)

 

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Ingrédients

30 feuilles de pâte à gyoza (pâte à la farine de blé et de riz)

200g de viande de porc hachée

chou chinois

nira (ciboulette ressemblant à de l'oignon nouveau)

2 oeufs

huile de sésame

gingembre

ail

sauce soja

vinaigre de riz

 

Le mélange

Coupez très finement les feuilles de chou chinois et mettez-les dans un saladier (vous pouvez le faire dégorger avec du sel. Il faudra ensuite l’égoutter)

Dans un second saladier, mélangez les tiges de nira que vous aurez préalablement hachées avec l’ail et le gingembre râpé

Mélangez le chou chinois avec l’ail, le gingembre et les tiges de nira.

Ajoutez  la viande hachée au mélange ainsi que deux œufs et une cuillère à soupe d’huile de sésame

Mélangez le tout pour obtenir une farce bien homogène.

Votre mélange est prêt !

 

Le pliage des gyozas

Préparez vos feuilles de pâte à gyoza et un bol contenant de l’eau pour mouiller les bords de la feuille.

Disposez un peu de farce au centre de chaque feuille ronde. Humidifiez les bords

Pliez-les en deux et refermez-les en pinçant les bords et en faisant des plis d’un côté

Pour vous aider regarder cette vidéo ;-)

 


 

 

La cuisson

Déposez les gyozas dans une poêle anti-adhésive. Vous pouvez y rajouter de la matière grasse, mais ce n’est pas obligatoire

Faites-les chauffer à feu vif

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez 4 à 5 millimètres de hauteur d’eau

Recouvrez-les afin de les cuire à la vapeur

Lorsque la pâte à gyoza est transparente, les gyozas sont cuits

 

La sauce

Mélangez la sauce soja et le vinaigre de riz

 

Voilà, vous pouvez déguster ;-)

 

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Publié dans Notre p'tite cuisine

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